Páginas

TAGLIOLINI CON SALSA BLANCA

TAGLIOLINI CON SALSA BLANCA
Ingredientes para 4 personas
500 g. de tagliolini integrales
1 taza de champigñoles cocidos
1 taza de leche
1 cda. de queso rallado
1 cda. de perejil picado
Harina común o integral extra fino a gusto
Manteca o ghee a gusto
Sal marina, pimienta y nuez moscada a gusto

Salsa blanca liviana:

Calentar 1 cda. de manteca o ghee, mézclele 1 cda. de harina común o integral extra fino hasta formar una pastita. Echele de golpe 1 taza de leche fría y revuelva con batidor de alambre para dispersar bien la harina. Siga revolviendo con cuchara de madera hasta que la salsa hierva, espese y no se le sienta "gusto a harina". Retirar del fuego y agregar el queso rallado y el perejil picado. Sazónelo a gusto con sal marina, pimienta y nuez moscada. Mediana: Use 2 cda. de manteca o ghee, 2 de harina común o integral
extra fino y una taza de leche. Pesada: Use 3 cda. de manteca o ghee, 3 de harina común o integral extra fino y una taza de leche. Simultáneamente hervir los tagliolini integrales al dente en abundante agua con sal marina durante 15 minutos o más, colarlos y ponerlos en una fuente, regar con la salsa blanca y una taza de champignoles cocidos, revolver y comer con poco queso parmesano.

No hay comentarios.: