Páginas

ARROZ CON MORRONES GRATINADOS

Ingredientes:
para 4 personas
6 morrones rojos asados sobre el fuego o en el horno, pelarlos y cortarlos en tiras no demasiado finas.
100 grs de margarina de soja
1 cebolla picada, dejar rehogar solo un poco y agregar.
2 cucharadas de hongos, secos, remojados y picados.
2 tazas de arroz.
1 cucharada de extracto de tomate.
1 cucharadita de azafrán.
sal y pimienta a gusto.


Preparación:
Poner en una cacerola la manteca, la cebolla picada, dejar rehogar solo un poco y agregar las 2 cucharadas de hongos y las 2 tazas de arroz cocido, 1 cucharada de extracto de tomate, 1 cucharadita de azafrán, sal y pimienta a gusto. Incorporar 4 tazas de caldo de verdura (cocción) y dejar cocinar lentamente hasta que el arroz esté a punto.Retirar del fuego y agregar 3 cdas de queso rallado. Enmantecar una fuente de horno y poner la mitad del arroz, sobre éste la mitad de los morrones, sobre los morrones tajadas de queso muzzarella, poner nuevamente arroz, morrones y queso, hasta terminar. Espolvorear con queso rallado y rociar con manteca derretida. Llevar a gratinar a horno caliente unos 12', servir caliente en la misma fuente.

No hay comentarios.: